読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日経新聞を10倍おもしろく読んでみるブログ

お堅い日経新聞10倍おもしろく読むブログです。コメントは独断と偏見が混じっています。

明治からブドウ品種のシャルドネを使った「果実グミシャルドネ」が発売される

新製品

f:id:gekiyasukun:20151114041541j:plain

明治は、11月17日にブドウ品種のシャルドネを使った「果実グミシャルドネ」を発売すると発表した。

シャルドネは、白ワインの品種でフランスでは爽やかな酸味が特徴の「シャブリ」やシャンパーニュに使われている。

特徴としては

①薫り高いシャルドネの秋らしい味わい

シャルドネ果汁100(生果汁に換算して重量の100%に相当する果汁を含む)で、着色料不使用

華やかでフルーティーな風味とすっきりとした味わいを、心地よい食感で楽しめる。

今年のボジョレーヌーボーの解禁日(11月19日)に合わせて発売される。

 

お菓子も、品質にこだわって差別化されていくようだ。

広告を非表示にする